Tanggal : 26 Feb 2015

Wagub: PHBS Harus Lebih Ditingkatkan

Penulis : admin

Pada kesempatan membuka Raker Kesehatan Daerah Jawa Barat, Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar kembali mengingatkan pentingnya Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Di beberapa sektor kesehatan, kita sudah berhasil meningkatkan persentase capaian, tetapi disektor PHBS nampaknya masih harus ditingkatkan" ujar Wagub.

Salah satu faktor yang harus diperhatikan dalam PHBS menurut Wagub adalah fasilitas jamban keluarga. Wagub juga menyoroti tentang anggaran 10% untuk kesehatan dalam APBD seperti yang diperintahkan Undang Undang.

"Anggaran sepuluh persen itu hartus dimanfaatkan seefektif mungkin, terutama untuk peningkatan partisipasi masyarakat dalam higientias lingkungan" katanya.

Raker Kesehatan Daerah Jawa Barat berlangsung mulai 23-25 Februari 2015 di Kampus UPI Bandung

File :